江苏医药职业学院2018年公开招聘工作人员面试考核方案(管理、辅导员岗位)
发布人:蔡万巧  发布时间:2018-05-21   浏览次数:198

江苏医药职业学院2018年公开招聘工作人员面试考核方案

(管理、辅导员岗位)


根据省委组织部、省人力资源和社会保障厅关于印发《江苏省2018年省属事业单位统一公开招聘人员实施方案》的通知(苏人社发〔201873号)的文件精神,我校根据应聘岗位条件,按照笔试成绩1:3的比例确定面试人员名单并进行现场资格审核,确定参加面试的人选。现将我校本次招聘面试工作安排如下:

一、面试时间、地点安排

1.面试时间:2018526日(周六上午8:30

2.面试地点:学校解放校区学术会议中心

二、面试工作安排

1.面试考核办法。采用演讲、答辩的形式,每人15分钟,面试的顺序通过抽签确定。

1)演讲:时间为5分钟,含自我介绍(不报自己的姓名,只说抽签号)。

2)答辩:时间为10分钟(其中审题、答题时间各为5分钟),面试人员回答二个问题,一个是关于公共管理方面,一个是关于教学管理或学生管理方面(面试题由主考官在面试前30分钟独立出题)。

演讲、审题、答题分别记时,时间一到,考生应立即停止演讲、审题或答题(计时员在还剩1分钟时提醒)。演讲、答辩打分采用百分制,演讲、答辩各占面试总分的50%,满分为100分。

2.面试成绩计算方式

采用去掉一个最高分和去掉一个最低分后计算平均分。面试成绩保留两位小数,第三位小数按“四舍五入”办法处理。

3.面试合格线

根据参加面试的各岗位人数,面试已经形成竞争的,面试合格线为面试总分的50%;没有形成竞争的,面试合格线为面试总成绩的60%

4.面试过程安排

1)核对考生信息。考生于面试当天携带本人有效期内身份证,按照规定时间,在候考室报到。工作人员核查考生信息后,统一收取考生手机等通讯设备。

2)抽签。①确定岗位面试顺序。工作人员随机选取各岗位1名考生,由考生抽取各岗位面试顺序。②确定考生面试顺序。按照各岗位面试顺序,随机抽取各岗位考生面试顺序。

3)候考。抽签结束后,由1名工作人员引导全部考生进入候考室,考生在候考过程中,不得随便离开候考区域,不得与外界人员接触。

4)面试。由引导员按照签号依次引导考生进入面试考场参加面试。面试成绩现场公布,并由主考官和考生签字后,学校和考生各保留一份。

5)考生离场。考生面试结束后,引导员归还考生手机等通讯设备,并引导考生按照规定路线离场(已面试结束考生不得与未面试考生接触)。

三、具体录用方法

根据笔试、面试成绩各占50%计算总分,按招聘职位拟招聘人数1:1的比例从高分到低分确定参加体检人员,并参照国家人社部、卫计委颁布的《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。用人单位对体检合格人员组织考核。

                                             

                                                                   江苏医药职业学院

                                                                2018521