我校开展暑期教师教学能力提升培训活动
发布人:蔡万巧  发布时间:2018-07-11   浏览次数:70

为不断探索高等职业教育教学模式和教学方法改革,提升学校教师信息化教学水平和在线课程教学设计能力,77-8日,我校开展了为期2天的暑期教师教学能力提升培训活动。全体专兼职教师参加了学习,副院长陈国忠主持了培训活动。

为创新培训形式,丰富培训方法,满足教师的不同需求,本次培训采取集中培训和分类培训的形式进行。77日上午,省教育科学研究院职业教育与终身教育研究所所长方健华教授为全体专兼职教师作了题为《面向2035,我们需要怎样适合的课程教学与教师专业发展》的报告,报告内容丰富、视野开阔、主题明确,有极强的前瞻性、引领性、借鉴性。77日下午至78日进行分类培训,上海交通大学慕课研究院苏永康研究员为35周岁以上教师进行了在线课程教学设计与实操培训,江苏开放大学范宇副教授、南京工业职业技术学院微软国际认证高级培训师孟庆杰老师为35周岁及以下教师进行信息技术实操培训,培训结合大量案例,从微课特征、如何制作微课、信息化参赛作品分享、翻转课堂的基本特征等方面进行了详细的阐述,培训内容具有很强的实操性、针对性和指导性。

培训过程中,教师们针对培训内容,结合当前信息化教学过程中的热点、难点进行了互动交流,现场互动气氛热烈。随后,各二级学院(部)组织本部门人员就讲座内容进行了研讨并交流了学习体会。

此次培训进一步提高了我校教师的信息化教学能力,对我校进一步加强师资队伍建设、促进人才培养质量的提升起到了积极的推动作用。(人事处、教师发展中心胡国华供稿、滕达摄影)