关于做好2020年高等学校教师资格证书补发换发重发工作的通知
发布人:蔡万巧  发布时间:2020-05-05   浏览次数:11

各二级学院(部)、部门:

根据省教师资格认定指导中心相关要求,2020年教师资格证书补发、换发、重发工作已经开始。现将具体工作安排如下:

一、受理范围

根据教师资格制度有关规定,教师资格证书补发换发重发由发证机关负责。我省只受理江苏省教育厅(或原江苏省教育委员会)认定的教师资格证书的补发换发重发申请。

二、受理原则

教师资格证书遗失的,申请补发;证书损毁影响使用的,申请换发;证书上信息项有误的,申请重发。

证书上的任教学段和任教学科原则上不予变更(与认定时填写的教师资格认定申请表或教师资格信息库中登记的内容不一致的除外)。身份证号由一代15位正常升二代18位的,不予重发;身份证号码非正常变更,或姓名、民族等个人信息需作变更的,需提供公安部门出具的变更证明。因信息有误重发的证书,一般将变更证书编号。

、申请材料

1.本人身份证复印件(正反面)和小二寸证件照(其中一张贴在身份证复印页上)(样式见附件)。

2.教师资格证认定申请表复印件(从个人人事档案中复印)。

3.申请补发换发的,需填写《教师资格证书补发换发申请表》一式二份,申请重发的,需填写《教师资格证书信息更正备案表》一式二份。教师资格证书因遗失需补发、同时还需变更证书信息的,需依次填写《教师资格证书补发换发申请表》和《教师资格证书信息更正备案表》各一式二份。申请表上均需按要求粘贴证件照。

4.申请换发或重发的,需提交证书原件。

5.申请信息变更的,需提交佐证性材料。

6.《教师资格证书补发换发重发申请汇总表》纸质版和电子版。

请各二级学院(部)、部门将申请材料汇总,并于513日下班前报送人力资源处313室。

附件:相关表格

 

        人力资源处

                                         202055

附件:相关表格.docx