我校召开第37个教师节座谈会
发布人:蔡万巧  发布时间:2021-09-10   浏览次数:401

9月9日下午,我校在学术会议中心第五会议室召开第37个教师节座谈会。全体在盐校领导、部分教职工代表参加了座谈会。会议由党委副书记李玉华主持。

座谈会上,副院长高璀乡宣读了《关于第37个教师节表彰先进的决定》,通报了2020-2021学年省级以上表彰奖项;党委书记郝达富为校级优秀团队、省级优秀教学团队和先进集体颁奖;院长陈国忠为“师德标兵”、“最美教师”、“教学新秀”、“优秀教师”、“优秀辅导员”代表及“科技贡献奖获得者”颁奖。师德标兵代表顾娟、最美教师代表熊存全、省高校“青蓝工程”优秀教学团队—药学专业群核心教学团队负责人田友清、省教育系统先进集体—护理学院党总支书记何曙芝、医学院党总支书记周文超先后就教书育人、援疆支教、团队建设等方面内容作了交流发言,纷纷表示将时刻牢记立德树人根本任务,严格遵循“四有”好老师要求,守住初心、诚心,安心从教,潜心科研,用心育人,砥砺前行,积极为学校的事业发展做出更大贡献。

院长陈国忠在讲话中简要总结了学校“十三五”期间取得的主要成绩,畅谈了学校当前面临的发展机遇和挑战,同时围绕“党建、育人体制、专业建设、人才培养、师资队伍、服务发展能力、对外合作、文化育人、现代化治理、信息化建设”等十大工程,对学校“十四五”的发展进行了展望。陈院长强调,新的历史篇章已经翻开,新的征程已然开启,广大教师一定要牢记为党为国育时代新人的初心和使命,奋进担当、锐意进取,不断推动学校高质量发展。

党委书记郝达富在总结讲话中向广大教师致以节日的问候,他肯定了教师在教学比赛和人才项目中为学校争得荣誉,助力学校在人才培养、教学改革、科研服务等方面收获丰硕成果,并提三点希望:一是牢记初心,担当使命;二是正己修身,恪守师德;三是勤思善学,创新发展。他希望广大教师要秉承“行方智圆”的校训,践行“博学卓识、慎思笃行”的教风,恪守“爱国守法,爱校爱生,爱岗敬业,为人师表,无私奉献”的职业操守,自觉做良好师风的坚守者、维护者和弘扬者,以自身良好的形象成为学生成长的示范者。(人力资源处滕达供稿、蔡万四摄影,姚慧核稿)