纪委书记徐伯静为新进教师作廉洁从教专题讲座
发布人:蔡万巧  发布时间:2022-12-10   浏览次数:11

为帮助新入职教师树立清晰的廉洁观,着力扣好廉洁从教的“第一粒扣子”,12月8日下午,纪委书记徐伯静在学术报告厅为60余名新进教师作主题为“廉洁从教 铸忠魂 丹心报国;立足苏医 创伟业 化育桃李”的专题讲座。

徐书记用漫谈的方式,从古今中外教育名家谈起,深入剖析教师的重要使命和廉洁从教的重要性;介绍学校优秀毕业生事迹,列举违反教师学术不端行为的反面典型案例,对廉洁从教的基本规范与要求进行了生动讲解;从苏医好老师的使命担当出发,结合学校实际和教师职业特点,对新进教师提出了具体要求,一是要立德树人,化育桃李,丹心报国;二是要钻研业务,提升能力,服务学生;三是要清廉从教,以德立身,以德施教。他强调,教师要追求师德“高线”,坚守师德底线,严守纪律红线,遵守教师职业道德规范和新时代高校教师职业行为十项准则,做到爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、为人师表、服务社会。

徐书记的讲座逻辑缜密,既有思想高度,又有理论深度,对新进教师今后的教育教学工作起到很强的指导作用。人力资源处负责人最后要求,新入职教师一定要倍加珍惜“人民教师”的称号,时时提醒自己谨言慎行,立德树人,严明纪律,清廉自守,在育人中廉洁、在教学中廉洁、在科研中廉洁,以高尚的道德情操培养高素质的卫生技术技能型人才,为学校的高质量发展作出应有的贡献。(人力资源处陈钧供稿、蔡万四摄影,姚慧核稿)

纪委书记徐伯静为新进教师作廉洁从教专题讲座