我校护理学院党总支与人力资源处成功举办奚家凯“好人精神”宣讲会
发布人:蔡万巧  发布时间:2022-12-09   浏览次数:10

为弘扬奚家凯“好人精神”,传承道德力量,深入推进榜样引领作用,充分落实“立德树人”的根本任务。12月8日下午,护理学院党总支、人力资源处在护理学院实训中心奚家凯人文护理工作站举办奚家凯“好人精神”宣讲会。校党委副书记李玉华、宣传部部长胡勇、人力资源处副处长刘素芹、奚家凯“好人精神”宣讲团成员以及师生代表线上线下共同参加。护理学院党总支书记何曙芝主持本次活动。

首先,护理学院党总支书记何曙芝宣读《关于成立护理学院奚家凯“好人精神”宣讲团的通知》,宣布护理学院奚家凯“好人精神”宣讲团正式成立。随后,大家一起观看了“中国好人”奚家凯老师的感人事迹,在场的全体师生深刻感受到奚家凯老师无私的大爱精神和高尚的职业情操。接着“全国优秀教师”、“盐城好人”孙海燕老师结合自身从教15余年的心路历程从用科学方法引领学生成长成才、用真情抚慰敏感脆弱的心灵、用炽热青春谱写无悔人生、用一片深情爱洒护理事业等四个方面进行宣讲。学生代表丁志伟宣讲了奚老师终身从教的奉献精神、认真执业的敬业精神、爱生如子的园丁精神、执着专注的工匠精神,并代表青年学子发出成为国之栋才的铮铮誓言!最后,党委委员、宣传部部长胡勇作总结发言,他充分肯定了本次活动的深远意义,同时寄语全体师生继续传承和发扬奚家凯“好人精神”,坚守初心使命,勇于担当作为,进一步推动学校高质量发展!

此次宣讲会,深化了宣讲团成员对党的二十大精神的学习领悟,进一步弘扬了奚家凯“好人精神”,增强了护理学院全体教师的奉献意识,提高了新时代青年对好人精神内涵的认识,大家纷纷表示在今后的学习和工作中以奚家凯老师为榜样,把触动转化为助人的实践,以实际行动做社会主义核心价值观的模范践行者,不断弘扬向上向善的正能量,在第二个百年奋斗目标新征程上贡献自己的一份力量。(护理学院杨帆供稿、摄影,姚慧核稿)